?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2011 @ 08:56 pm
"Легкие нашей планеты"  
"Легкие нашей планеты" находятся в Амазонии. Именно тропические леса Амазонки являются самым мощным производителем кислорода на Земле. Амазония охватывает приблизительно  7000000 квадратных километров на территории 9 государств - Бразилия (60%), Перу, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Гайана, Суринама и французская Гвиана. 
Амазонка представляет более половины оставшихся тропических лесов во всем мире, при этом произрастают они вокруг самой крупной реки в мире с одноименным названием, что делает весь регион Амазонии уникальным центром планеты. Одновременно со всем этим, поражает и биоразнообразие этой местности, хотя большая часть Амазонии еще даже не изучена.

И флора и фауна удивляют своим богатством. Представьте себе, что здесь обитает более МИЛЛИОНА самых разных видов растений и животных. 

По словам ученых, на 10-ь квадратных метрах тропического леса приходится полторы тысячи видов цветов, 750 видов деревьев, 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц и бесчисленное число насекомых. 

На фото: Красно-зеленый ара 
Macaws DO grow on trees

Водопад Сан Рафаэль – самый большой водопад в Эквадоре. Река Саладо низвергается в ущелье двумя ступенями с высоты 150 метров и 100 метров, создавая потрясающей красоты вид.
San Rafael Falls - Ecuador

Потоки света в тумане Амазонии.
Streams of light in the Amazonian mist

Вы можете увидеть красного ибиса, одну из самых красивых бразильских птиц.
Guarás - Mangal das Garças - Belém, Pa

Амазонский ягуар, обитающий в тропическом лесу.
Jaguar in the Atlantic Rainforest

Звезда воды в Амазонии. Виктория амазонская, названная так в честь английской королевы Виктории, является типичным растением Амазонии. Они могут достигать 2х метров в диаметре и выдерживать на себе вес маленького ребенка, при этом кувшинка не потонет. Цветки Виктории амазонской находятся под водой и появляются на поверхность только один раз в году во время цветения, которое длиться всего пару дней. Существует легенда, в которой говорится, что когда-то жила девушка, которая любила смотреть на ночное небо. Она думала, что Луна может прийти и забрать ее на небо, чтобы полюбоваться звездами. Однажды ночью, она наклонилась к реке и увидела в воде отражение луны. Зачарованная ей, она упала в реку и скрылась под водой, а образ луны в воде превратился в цветок. Поэтому цветок Виктории Амазонской называют "Звездой воды".
Estrela das águas

Giant Lilly Pads In The Amazon Rain Forest

Леса Амазонки и река Ренато
Floresta Amazônica, até quando? / Amazonian Forest, until when? / Amazona Arbaro, ĝis kiam?

Типичные хижины
Amazonia's Mirror 03

На реке Тамболпата, в Амазонии на территории Перу, группа детей играла в футбол на крошечном островке из песка посреди реки.
Can I have my ball back?

Трехпалый ленивец. Местные жители верят, что беременная женщина не должна смотреть на него, иначе ее ребенок будет на него похож.
Making his very slow getaway...

Yacumana и Chullachaqui - два демона из местных легенд. Якумана - демон воды, а Чуллачуки может трансформировать себе мимику любого человека. Посмотрите на его ноги, так его можно опознать - у него всегда одна нога большая.
Yacumana y Chullachaqui

Лучше всего передвигаться по реке...
Amazonía

...потому что иногда это может оказаться легче чем на машине.
Aventura e muita lama (EXPLORED)

Но в реках живут эти зубастые рыбки, правда, в руках гида они не кажутся такими опасными:
Say Ahhhhhh......

Тропические леса Амазонки, также известные как Амазония, являются одними из самых ценных природных ресурсов. Потому что его растительность непрерывно перерабатывает углекислый газ в кислород, он был назван "Легкие нашей планеты". Около 20 процентов кислорода Земли производится тропическими лесами Амазонки.
Rainforest

Тропические леса Амазонки получили свое название от реки Амазонки, жизненной силы тропического леса. Река Амазонка начинается в перуанских Андах, и вьется на восток по северной половине Южной Америки, пока не встречает Атлантический океан в Белем, Бразилия.
Inside The Amazon Rainforest

Около 15 миллионов лет назад, Амазонка текла на запад и впадала в Тихий океан. Когда южноамериканская тектоническая плита пересеклась с другой, медленно поднявшиеся Анды заблокировали поток реки. В результате были образованы озера, и бассейн Амазонки сильно изменился, затем, около 10 миллионов лет назад, река нашла свой путь на восток в направлении Атлантики.
AMANECER EN EL RÍO AMAZONAS 2/ SUNRISE IN AMAZON RIVER 2



 
 
 
rider Olgarider3099 on November 23rd, 2011 02:11 am (UTC)
Волшебный край...